Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

12 января состоялось торжественное открытие выставки тактильных картин «Искусство на кончиках пальцев», организовал которую НКО «Центр «Эксперт»

12 января в Твери в музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной состоялось открытие выставки тактильных картин «Искусство на кончиках пальцев». Организовали выставку НКО «Центр «Эксперт» совместно с Тифлоцентром «Вертикаль».

На торжественном открытии присутствовали руководитель НКО «Центр «Эксперт» Анастасия Савина, руководитель Тифлоцентра «Вертикаль» Алексей Черепнов, директор Тверского областного Дома творчества Елена Марина, заместитель директора по выставочной работе Тверского областного Дома творчества Аксана Полякова и председатель Всероссийского общества слепых по Тверской области Александр Трегуб.

Тактильные произведения открывают слабовидящим и незрячим посетителям двери в мир богатого художественного наследия, помогая на ощупь «увидеть» незримое. С помощью специального устройства — тифломаркер — можно услышать описание к картинам.

Для слабовидящих и незрячих людей культурные мероприятия часто бывают ограничены из-за отсутствия условий доступности, но в настоящее время появляются различные решения этой проблемы, чтобы культура была доступна для всех групп населения.

Выставка непременно будет интересна и зрячим посетителям, надев специальную повязку на глаза, можно открыть для себя картины с другой стороны!

На выставке представлены 10 тактильных копий знаменитых художественных произведений различных эпох, начиная от «Дамы с горностаем» Леонардо да Винчи и заканчивая «Постоянством памяти» Сальвадора Дали.

Мероприятие проводилось с соблюдением требований регламента по организации и проведению официальных культурных мероприятий на территории Российской Федерации в условиях сохранения рисков распространения COVID-19.

Выставка открыта для посещения до 30 января в музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной, по адресу: ул. Салтыкова-Щедрина, 16. Вход свободный.

 


12 января 2021

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!