Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

2 октября 2020 года была проведена комиссия по приемке ремонтных работ. г. Тверь

Друзья, мы хотим вам напомнить, что НКО «Центр «Эксперт» и ТОООИК «Кристалл» входят в состав рабочей комиссии по приемке выполненных работ по ремонту улично-дорожной сети. 

2 октября 2020 года была проведена комиссия по приемке ремонтных работ, завершенных на проезде от Московского шоссе вдоль садоводческих товариществ до поворота на ЦРКБ Калининская и на проезде вдоль домов №1,15, 22 в п. Химинститута. 
Наша задача заключалась в контроле за выполнением работ по ремонту пешеходных путей, а также организацией бордюрных съездов. 

Организация бордюрных съездов в 3-х местах не соответствовало нормам доступности, также занижение бордюров в нескольких местах не отвечало нормам доступности.

Еще одно важное замечание было у дома №15А, в котором находится социально значимый объект – аптека. Дело в том, что ремонтные работы были проведены на пешеходных путях до и после этой аптеки, а пешеходные пути вдоль нее остались нетронутыми. Поэтому мы можем наблюдать там отсутствие занижения бордюрного камня. 
Так как зайти на пешеходный путь вдоль аптеки пешеходу на инвалидном кресле невозможно, то придется следовать по проезжей части, подвергая опасности себя и создавая аварийную ситуацию на дороге. 
Мы попросили исправить данную ситуацию и занизить бордюрный камень в рамках проходящего ремонта. 

Следуя по участку, на котором был произведен ремонт, мы обратили внимание и на то, что с противоположной стороны съезд на пешеходный переход организован неверно. Выходит, что с одной стороны все хорошо, а там, где ремонта не было – дела обстоят плачевно. В итоге выходит, что пешеходный переход недоступен! 
Мы попросили обратить внимание на эти детали, когда будет производится ремонт на других объектах.


05 октября 2020

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!