Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Все нормы и правила, прописанные в федеральной программе «Доступная среда» – ДЛЯ ВСЕХ НАС.

Важно знать свои права.

Мы всегда рассказываем вам о том, что Маломобильные Группы Населения (МГН) – это не только люди с инвалидностью. В эту группу входят: люди пожилого возраста, родители с детскими колясками, дети до 7 лет и просто люди, получившие временные травмы.

Все нормы и правила, прописанные в федеральной программе «Доступная среда» – ДЛЯ ВСЕХ НАС.

Нет ничего постыдного в том, чтобы попросить помощи, которую вам обязаны оказать.

В аэропорту Челябинска был отключен эскалатор. Пассажир со сломанной ногой самостоятельно карабкался на второй этаж

В аэропорту Челябинска пассажир со сломанной ногой был вынужден буквально карабакаться на второй этаж, в зону вылета, так как эскалатор не работал. В пресс-службе аэропорта URA.RU сообщили, что эскалатор отключен из-за пандемии коронавируса, а пассажир должен был попросить помощи у сотрудников еще на стойке регистрации.

Видео с пассажиром появилось в telegram-канале «Вы слушали МАЯК». «Новый терминал, специально модернизованный к саммитам ШОС и БРИКС. Саммиты перенесли, а в аэропорте выключили электричество. У пассажира сломана нога, зона вылета на втором этаже», — говорится в сообщении.

«Электричество не отключали, а эскалатор действительно не работает, — сообщили URA.RU в пресс-службе аэропорта. — Это связано с эпидемией коронавируса. Эскалатор надо обрабатывать после каждого пассажира, что фактически невозможно, поэтому его отключили». В пресс-службе также заявили, что маломобильные пассажиры должны просить на стойке регистрации, чтобы их доставили на второй этаж. Этот пассажир, вероятно, о помощи не просил.

«Инвалиды и те, кому трудно подниматься на второй этаж, сообщают об этом на стойке регистрации. Сотрудники аэропорта доставляют их на второй этаж», — заявили в пресс-службе.

Новое здание для внутренних авиалиний аэропорта Челябинска сдано в эксплуатацию в декабре 2019 года.


03 июля 2020

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!