Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Маломобильные томичи проверяют доступность общественных пространств города

Члены Томского регионального отделения Всероссийского общества инвалидов совместно с представителями администрации города оценили работы прошлого года на бульваре по пр. Кирова с точки зрения соответствия нормативам и удобствам для людей с особыми потребностями. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Замначальника департамента дорожной деятельности и благоустройства Наталья Цветкова рассказала томичам о благоустройстве пешеходного бульвара, подчеркнув, что в ходе работ были демонтированы некомфортные лестницы и максимально учтены пожелания разных категорий горожан.

Главный эксперт по программе «Доступная среда» Евгений Бурмистров передвигается на коляске. При инспектировании пешеходной части пр. Кирова он обратил особое внимание на обустройство съездов с тротуара к пешеходным переходам. По его мнению, существующая сегодня высота камня 1,5 см в самой низкой части бордюра должна быть еще меньше. Снижен до 5° должен быть и угол аппарели, который сегодня составляет 13°. А зазоры между рельсами на трамвайных путях и декоративной плиткой должны быть менее глубокими.

В целом представители Томского отделения ВОИ положительно оценили благоустройство этой части Кировского района, порекомендовав администрации города нанести разметку на бульваре и обозначить зону для велосипедистов. 

Как пояснила Наталья Цветкова, сегодня срок гарантийных обязательств подрядчиков на объектах программы «Формирование комфортной городской среды» составляет три года. В течение этого времени администрация Томска вправе требовать от исполнителей работ устранение выявленных дефектов и замечаний общественности. Планируется, что подрядная организация приступит к работам до конца мая.

В следующую пятницу маломобильные томичи протестируют Новособорную площадь и прилегающие к ней улицы. 


18 мая 2019

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!