Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Москва. Горячая линия: на Фабрициуса заменили тактильную плитку

На минувшей неделе редакция «СЗ» помогла решить проблемы по пяти адресам в округе.

Перед магазином на улице Фабрициуса заменили тактильную плитку

В редакцию «СЗ» обратилась жительница дома 44, корп. 1 по улице Фабрициуса. По её словам, перед входом в супермаркет на этой же улице на тротуаре уложена тактильная плитка, часть которой разбита, несколько плиток и вовсе отсутствуют.

«Покрытие и функцию свою не выполняет, и идти неудобно», — написала Надежда Николаевна.

Перед входом в магазин уже уложены новые тактильные плитки с рельефной поверхностью. Работники ГБУ «Автомобильные дороги СЗАО» демонтировали изношенные плитки, подготовили основание и уложили новые.

Газон во дворе на Пятницком шоссе постригли

Жительница дома 42, корп. 1 по Пятницкому шоссе Елена написала в редакцию, что во дворе её дома рядом с детской площадкой нужно постричь газон.

«Трава сильно отросла, там могут завестись клещи. Кроме того, я убираю за своей собакой отходы, а на газоне с высокой травой это сложно делать», — рассказала женщина в своём обращении.

Работники ГБУ «Жилищник района Митино» скосили отросшую траву во дворе. Сегодня газон выглядит аккуратно.

На Авиационной улице починили качели

«На детской площадке нужно проверить и подтянуть конструкцию качелей. На них покосились сидения и обтрепались кожухи на цепях», — написал в редакцию Юрий, житель дома 61, корп.2 по Авиационной улице.

Качели во дворе четырехподъездной пятиэтажки на Авиационной улице приведены в порядок.

— Сидение выровнено, целостность защитного покрытия восстановлена, — сообщили «СЗ» в управе района Щукино. — Одновременно проведена чистка резинового покрытия под качелями и на всей детской площадке.

Работникам ГБУ «Жилищник» района Щукино, обслуживающим эту территорию, дано предписание усилить контроль за техническим состоянием всех элементов в зоне отдыха детей.

У мостика через Сходню стало чище

В редакцию «СЗ» обратилась жительница улицы Василия Петушкова Светлана. По её словам, урна рядом со спортшколой №103, у мостика через реку Сходню, повреждена и повалена, пакеты и бутылки валяются прямо на земле.

Вместо разбитой поваленной урны у забора спортшколы на улице Василия Петушкова, 10, установлена новая, металлическая, в исправном состоянии. Как сообщили «СЗ» в отделе благоустройства управы района Южное Тушино, новая урна выполнена в антивандальном варианте: опрокидыванию препятствует жесткий каркас.

В соответствии с регламентом, рабочие по уборке и благоустройству очищают урны во дворах, зеленых зонах и межквартальных проездах два раза в день. ГБУ «Жилищник» района Южное Тушино взяло состояние участка у мостика через Сходню на особый контроль.

На улице Кулакова снова зажглись фонари

Житель дома 18, корп. 1 на улице Кулакова обратился в редакцию с жалобой на выключенные фонари.

«У нас вокруг дома по вечерам темно — не включаются фонари. Просьба починить», — написал мужчина. Петр,

Освещение рядом с 22-этажкой на улице Кулакова восстановлено — фонари горят. В ГУП «Моссвет» пояснили, что отсутствие света было вызвано неполадками в сети электроснабжения опор освещения.

— Сейчас все нарушения устранены, электропитающая линия восстановлена, — сообщили здесь. — Фонари включаются вечером с наступлением сумерек и выключаются утром, когда рассветет — в соответствии с Регламентом технической эксплуатации наружного освещения.


23 мая 2019

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!