Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

«И так сойдет!» –группа компаний "Исток-Аудио"

Друзья, мы находимся в полном недоумении, когда видим, как крупные компании России, не стесняясь выкладывают в своих соц. сетях вот такие посты.
 
Профиль компании «Исток-аудио» — это производство слуховых аппаратов, индукционных систем, тифлофлэшплееров и т.п.
 
Но на главной странице своего сайта они рассказывают и о том, что:
«Особое внимание уделяет вопросам формирования безбарьерной среды для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. В рамках реализации государственной программы «Доступная среда» мы предлагаем комплексное оборудование зданий и территорий в любом регионе России. Для каждого объекта специалисты разрабатывают пошаговый план, составляют перечень необходимого оборудования, поставляют и устанавливают его, проводят обучение персонала. ГК «Исток-Аудио» провела комплексное оборудование более 10 000 учреждений и организаций по всей стране, создав в них условия полной доступности для людей всех категорий инвалидности.»
 
Непонятно только, как они все это делают, если в своей же визуализации допускают элементарные ошибки...
 
Ошибки присутствуют в адаптации входной группы и в построении тактильных путей!
 
Мы просим вас быть внимательнее, когда вы выбираете компанию, которая будет создавать безбарьерное пространство на вашем объекте.
Друзья, со своей стороны мы стараемся давать вам качественную информацию по организации доступной среды. На нашем сайте разработан целый раздел по обучению, где все элементы доступности подкреплены нормативными документами.
 
Нашему центру всего 1,5 года, но к нам уже прислушиваются органы городской власти и собственники социально важных объектов. Местная прокуратура присылает нам запросы на проверку объектов, Департамент дорожного хозяйства выстраивает свою работу на текущий год, пользуясь нашими советами, а также поступают запросы о консультациях с разных уголков страны.
 
Мы намеренно не стали разбирать ошибки, допущенные ГК "Исток-Аудио". Скажите, что бросилось вам в глаза? Напишите в комментариях.

19 февраля 2021

Комментарии (3)

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.