Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

В Череповце девять водителей оштрафовали за парковку на местах для инвалидов у «Июня»

Сегодня общественники и полиция искали на парковке у входа в ТЦ «Июнь» водителей, которые ставят машины на места для инвалидов. Несмотря на множество свободных мест за торговым центром девять водителей решили припарковаться на спецместах.

«Я живу поблизости, часто приезжаю в „Июнь“, могу сказать, что парковки для инвалидов здесь всегда заняты. Тут даже невыездные машины есть, которые бы надо эвакуировать. Парковки хватает, но люди ставят на эти места поближе ко входу, потому что всем лень ходить. А когда места понадобятся инвалидам, все занято. Они-то подъехали и выскочили, а я приехал в дождь — нужно выйти, достать коляску и так далее», — рассказал Дмитрий Беляев, эксперт проекта «Единая страна — доступная среда».

Штраф за парковку на местах для инвалидов составляет пять тысяч рублей, напомнили полицейские.

«Девять водителей нарушили правила. Всех разыщем, пока к нам подошли только двое. Будет административный материал о несоблюдении требований дорожных знаков. На тех, кто не сможет сегодня явиться, данные передадим в дежурную часть», — сообщил инспектор ДПС Егор Литов.

Руководство ТЦ «Июнь» пообещало обновить разметку после зимы и выделить для инвалидов дополнительные парковочные места.

«У нас 10% парковочных мест выделены для людей с инвалидностью. Мы стараемся следить, чтобы эти места были не заняты другими водителями, объявления делаем по громкой связи, ежегодно обновляем разметку, решено на подземной парковке выделить места для инвалидов, особенно зимой это актуально», — пояснил Дмитрий Опарин, руководитель ТЦ «Июнь».

Подобные рейды пройдут во всех торговых центрах и в госучреждениях.

«Первым выбрали „Июнь“, потому что он пользуется большой популярностью. К сожалению, многие не соблюдают правила и не обращают внимания на дорожные знаки. Рейды будут продолжаться. Мы вышли днем, когда много свободных мест, а места для инвалидов заняты. Это просто неуважение», — считает Елена Сазонова, депутат Гордумы, куратор проекта «Единая страна — доступная среда» в Череповце.

Проект «Единая страна — доступная среда» реализует партия «Единая Россия».


20 мая 2019

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!