Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

На Кубани в 2019 году финансирование программы «Доступная среда» составит 100 млн рублей

В Краснодаре прошло первое в этом году заседание совета по делам инвалидов при губернаторе, которое провела заместитель главы региона Анна Минькова.
Как рассказала замглавы края, российское правительство продлило госпрограмму «Доступная среда» до 2025 года. В краевом бюджете средства предусмотрены до конца года.

Так, в 2019 году финансирование программы составит более 100 млн рублей. Их направят на формирование системы инклюзивного образования и поддержку развития адаптивного спорта. Впервые из краевого бюджета выделяются деньги на приобретение лестничных подъемников для инвалидов-колясочников, также предусмотрены средства на покупку технических средств реабилитации для инвалидов по зрению, слуху и с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

По словам министра труда и социального развития Сергея Гаркуши, с 2020 года краевую программу планируется дополнить новой подпрограммой по формированию системы комплексной реабилитации инвалидов.

Она будет предусматривать, в том числе приобретение реабилитационного оборудования и компьютерной техники, обучение специалистов по реабилитации, ранней помощи и сопровождаемому проживанию.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», в станице Передовой Отрадненского района Кубани открылся крупнейший комплексный центр реабилитации инвалидов «Медуница».

В центре находится специальный учебный жилой модуль, компьютерный класс, мастерские, кабинеты психолога, сенсорная комната, тренажерный зал. Медблок оснащен сероводородными ваннами, тропическим душем, душем Шарко, гидромассажной ванной.

Кроме того, имеются кабинеты физиолечения, массажа, электрокардиографии, электросна, ароматерапии, а также ингаляторий, фитобар, зал ЛФК, сауна, кабинеты механо- и кинезотерапии.


17 мая 2019

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!