Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

В Твери провели исследование доступной среды на отремонтированных дорогах

Представители Администрации Твери совместно с депутатом Тверской городской Думы Светланой Козловой проверили качество ремонта дорог с точки зрения обеспечения доступной среды. По мнению Светланы, инвалида-колясочника, не все подрядные организации уделяют должное внимание высоте бордюров, пандусам и съездам на проезжую часть. Замечания, высказанные Светланой Козловой, учтут в дальнейшей работе, пообещала администрация города.

В настоящее время работы по ремонту улично-дорожной сети Твери близки к завершению. На сегодняшний день полностью выполнены работы на 19 из 27 объектов. Ведется приемка, в случае выявления недостатков подрядчики переделывают некачественно выполненные объемы работ за свой счет.

Беляковский переулок стал одной из точек, где побывала комиссия в составе заместителя Главы Администрации города Дмитрия Арестова, начальника департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Сергея Романова и депутата ТГД Светланы Козловой. Улица находится в непосредственной близости к городской больнице №1. Здесь выполнению задачи по обеспечению доступной среды для маломобильных групп населения уделяется особое внимание. 

– Поскольку объект еще не завершен, трудно судить, насколько качественно здесь выполнены съезды. Пока могу сказать, что ремонт в части доступной среды выполнен хорошо. Но, естественно, сюда нужно будет приехать еще раз во время приемки, - сказала Светлана Козлова.

Еще один объект, на котором побывали представители муниципальной власти, – улица Дементьева. Здесь работы уже завершены. Светлана сделала ряд замечаний, которые будут использованы в работе. В частности, высота одного из съездов позволяет проехать электрической инвалидной коляске, а вот для обычной – это уже препятствие.

ТИА тоже делало репортаж с улиц города вместе с тверским общественником Андреем Увиковым. Андрей - инвалид-колясочник, вместе с ним в августе мы проверили доступность отремонтированных проспекта Победы и ул. Орджоникидзе. Замечаний и нареканий к подрядчикам было много. Подробнее читайте в статье "Доступная среда по-тверски: часть подрядчиков по ремонту дорог услышала инвалидов, но в целом тротуары в городе - для колясочников-экстремалов".

Работы по ремонту дорог продолжаются на наиболее крупных и сложных объектах – важнейших магистралях Заволжского района: на улицах Горького, Благоева и Хрустальной (помимо ремонта дорожного полотна, демонтировали трамвайные рельсы и шпалы).

На сегодняшний день на участке улицы Горького от Артиллерийского переулка до улицы Благоева уложили верхний слой асфальта, на выходных планируется нанесение дорожной разметки. На оставшемся участке улицы укладка верхнего слоя асфальта запланирована на 29-30 октября. 

По улице Благоева работы выполнены на 80%, ремонт продолжается. На улице Хрустальной подрядчик продолжает демонтаж рельс, затем планирует приступить к укладке нижнего слоя асфальтобетона. 


28 октября 2019

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!