Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Исследовательский центр «Эксперт» в гостях у зам. директора стадиона «Юность». г. Тверь

25 августа 2020 года НКО «Центр «Эксперт» посетил стадион «Юность», расположенный по адресу: Тверь, ул. Вокзальная, д.7. Некоторое время назад данный стадион прошел сертификацию в Российском футбольном союзе – это единственный спортивный объект в нашем городе, который стал обладателем сертификата РФС. Теперь стадион может принимать соперников в рамках первенства Профессиональной футбольной лиги и Кубка России по футболу. Здорово, когда, не выезжая из города, можно посмотреть на игру настоящих профессионалов. Теперь такая возможность есть у всех тверичан. Здесь хочется отметить, что действительно у всех!

Друг нашего центра Алексей Ли посетил игру тверского футбольного клуба, которая проходила на стадионе «Юность». Леша передвигается на инвалидной коляске и у него не возникло барьеров при посещении игры. Только положительные отзывы мы услышали о посещении данного стадиона.

«5 августа я впервые побывал на стадионе «Юность» и был приятно удивлен тем, что на маленьком, вместимостью 600 человек, спортивном сооружении, не позабыли об удобствах для людей на инвалидных колясках и других МГН. Прямо на входе, у ворот стадиона, меня встретил работник и сопроводил до места на трибуне, специально оборудованного для колясочников и сопровождающих. Места, а их больше десяти, расположены в первых рядах по центру поля. Для инвалидов, приезжающих на футбол на своих автомобилях, предусмотрены места на стоянке, прямо у самого стадиона. Вход для колясочников и их сопровождающих бесплатный. После окончания игры тот же работник сопроводил меня до выхода со стадиона. Я очень рад, что в Твери вновь появился футбол, а вместе с ним такой комфортный и доступный для всех стадион», – делится впечатлениями Алексей Ли.

Мы решили увидеть все своими глазами и рассказать вам. Экскурсию по территории стадиона нам провел заместитель директора Андрей Юрьевич Бабкин.

Доступность любого объекта, будь то торговый центр или стадион, начинается с пути от остановки общественного транспорта до главного входа или входа, который доступен для маломобильной группы населения. Данный путь не вызывает затруднений у посетителей стадиона Юность – тротуар ровный и ведет сразу же к главному входу, который является доступным для МГН.

У главных ворот мы сразу видим схему расположения строений на территории стадиона, на которой располагаются и парковочные места для людей с ограниченными возможностями, и сектор на трибунах, в котором находятся оборудованные места. Затем мы спускаемся по пандусу, который соответствует нормам федеральной программы «Доступная среда».

В поле зрения сразу же попадает еще одна схема территории, где мы вновь получаем подсказку о том, куда следует двигаться человеку с инвалидностью. Такой указатель – важная часть организации информационной доступности. Также есть кнопка вызова помощи, отмеченная соответствующим знаком.

Специальных парковочных мест достаточно для того, чтобы все прибывшие гости смогли разместится. Отметим и то, что во время проведения игр, на территорию пускают только автобусы играющих команд и автомобили людей с инвалидностью.

Специальные места для людей с инвалидностью расположены в секторе Б на первом ряду, сиденья имеют более высокую спинку, по сравнению с остальными местами для болельщиков. Там открывается хороший обзор на игровое поле, и просмотр игры точно принесет удовольствие.

Во время прохождения футбольного матча для людей, имеющих инвалидность, выделяется отдельная раздевалка, где есть все необходимые удобства.

На противоположной стороне поля находится табло, на котором отображаются результаты игры. Во время игры ведется комментирование происходящих на поле событий. Звук распространяют специальные громкоговорители, которые настроены так, что информация доступна всем без исключения. Это делает просмотр игры более интересным и для слабослышащих людей. А то, что происходящее на поле поясняет профессиональный комментатор, делает игру доступной и для людей с дисфункцией зрения.

Андрей Юрьевич отметил и тот факт, что во время игры на территории стадиона присутствуют пять контролёров-распорядителей и пять сотрудников охраны, которые всегда окажут ситуационную помощь гостю с особенностями здоровья.

Настоящее удовольствие от футбольного матча и настоящие эмоции можно получить только при непосредственном присутствии на стадионе. Мы очень рады, что в Твери появилось такое место, где насладится просмотром футбольного матча может абсолютно каждый!


31 августа 2020

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!