Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Контроль дорожных работ совместно с общественной палатой Тверской области

21 июля Общественная палата Тверской области инициировала выездной рейд с целью общественного контроля за ходом и качеством проведения дорожных работ в городе Твери.

Руководитель НКО «Центр «Эксперт» Анастасия Савина является экспертом при ОП Тверской области, и также была приглашена на данный выезд. В рамках рейда планировалось осуществить контроль текущего ремонта по ул. Крылова - ул. Рыбацкая - ул. Салтыкова - Щедрина - ул. А. Дементьева.

Задача Анастасии была в том, чтобы удостовериться, что нормы доступности для МГН будут соблюдены. Совместно с ней проконтролировать это присоединился руководитель ТОООИК «Кристалл» Андрей Увиков.

Контроль дорожных работ совместно с Общественной Палатой Тверской области
Центр "Эксперт" и ТОООИК "Кристалл" контролируют соблюдение норм доступности

Жалобы и предложения принимал заместитель главы администрации Твери Денис Черных, в чьём ведении как раз и находится ремонт и содержание городских улиц. Общественниками было задано большое количество вопросов представителю администрации, на какие-то ответы были получены, некоторые вопросы все же остались открытыми. Однако Денис Черных обещал, взять под жесткий контроль работу подрядной организации, чтобы те вели ремонтные работы с соблюдением всех необходимых норм, в том числе и доступности для МГН. К сожалению, на вопрос об отсутствии тактильно-контрастных указателях на пешеходных переходах, что так необходимы незрячим людям ответ один - нет денег.

Анастасия и Андрей обратили внимание на те ошибки, что были допущены при ремонтных работах в прошлом году, и какие уже есть сейчас - обещались все исправить. Ну что ж посмотрим. «Сильный отпечаток на весь происходящий ремонт и на то, как он организован, накладывают условия его финансирования, которые происходят в рамках нац. проекта «Качественные и безопасные дороги». Так ситуацию пояснили нам представители администрации, так ли это на самом деле или нет покажет время. Я же только начала свою работу в качестве эксперта при ОП Тверской области.» - комментирует Анастасия Савина.

Заместитель главы администрации Твери Денис Черных отвечает за содержание городских улиц
Вместе с Андреем Увиковым, ТОООИК "Кристалл" обратили внимание на существующие ошибки

22 июля 2021

Комментарии ()

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.