Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Красноярец прогулялся по Николаевскому проспекту и показал провалившийся асфальт и разрушенные бордюры

Построенный в прошлом году Николаевский проспект в Красноярске нужно ремонтировать после зимы. Фотографиями со своей прогулки от Николаевского моста до улицы Копылова поделился представитель красноярского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Егор Фролов.

Судя по его снимкам, на многих тротуарах на проспекте провалился и пошел волнами асфальт, бордюрный камень вдоль дорог-дублеров и тротуаров раскрошился, тактильная плитка разрушается. Проблемы возникли с канализационными колодцами на пешеходных дорожках. Некоторые из них не «утоплены» в асфальт, а другие наоборот, провалились под землю.

Представитель ФАР прогулялся от Николаевского моста до улицы Копылова и нашел много нарушений

В пресс-службе КрУДора, который выступал заказчиком строительства проспекта, Newslab сообщили, что по всем выявленным фактам недоработок тут же выставляют претензии подрядчику. Устранять проблемы он будет за свой счет, по гарантии.

Напомним, строительством дороги от Николаевского моста до улицы Копылова занималась строительная компания «Сибиряк». Проспект открыли 30 ноября 2018 года. Часть работ по благоустройству «Сибиряк» завершить не успел и обратился в Арбитражный суд Красноярского края с просьбой продлить действие контракта до 1 сентября 2019 года. Суд не разрешил переносить сроки. КрУДор уже начал поиски нового подрядчика, который за 61,6 миллиона рублей должен будет построить путепроводы, подпорную стенку, еще один надземный пешеходный переход и благоустроить всю территорию.


07 мая 2019

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!