Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Экскурсия в центральный музей Всероссийского общества слепых

Помимо своей основной деятельности мы стараемся охватывать и другие сферы жизни общества. Мы стараемся привлечь наших внештатных исследователей не только к обследованию объектов, но и к культурным и спортивным мероприятиям. Те, кто следит за нашими новостями хорошо помнят наши обзоры про соревнования по голболу и выставку тактильных картин.

В апреле мы пригласили наших друзей членов ВОС посетить центральный музей им. Б.В. Зимина Всероссийского общества слепых в Москве. Поездка состоялась благодаря поддержке Тифлоцентра «Вертикаль».

Члены Тверского отделения ВОС рассматривают экспонаты
Экспозиция центрального музея ВОС в г. Москва

В действующей экспозиции музея представлено более 7000 экспонатов. Они располагаются на территории более 400 квадратных метров в пяти залах и отражают всю историю общественного движения слепых в Российском государстве начиная с 19 века и по сегодняшний день.

Удивила и привлекла наше внимание коллекция музея тифлотехнических средств разных лет выпуска от самых первых до современных компьютеров.

Экскурсию для нас провела директор музея Алла Агаркова, которая также рассказала об истории создания шрифта Брайля, который и стал основой всех тех тифлотехнических средств, которые представлены в музее.

Кульков Константин инвалид I группы по зрению
Савина Анастасия и члены ВОС Константин Кульков и Сергей Бурлаков

Все вместе мы открыли для себя много нового, а самое главное, что в музее большинство экспонатов можно трогать руками и это важно для наших друзей Константина и Сергея, которые имеют инвалидность по зрению. У ребят были самые положительные эмоции от нашей поездки.

Мы постараемся делать такие подарки для наших исследователей чаще, чтобы все смогли посетить музей. Следите за нашими новостями и не пропустите следующую дату поездки.

Репортаж о нашем посещении музея вы можете посмотреть на нашем канале на ютюбе.


05 мая 2021

Комментарии (2)

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.