Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Вот, новый поворот, что за ним нас ждет?

Что ждет нас за новым поворотом на тротуарах Твери в рамках межведомственной комиссии ходили проверять Анастасия Савина руководитель НКО «Центр »Эксперт» и представители общественной организации ТОООИК «Кристалл» Антон Венгерцев и Вячеслав Жохов.

17 ноября задачей было пройти по объектам дорожного ремонта в центральном районе и проверить, как были устранены наши замечания, сделанные на приемных комиссиях.

Тверь, Свободный переулок. Замечаний нет, парковок для МГН стало больше

Все начиналось хорошо, не было замечаний по Свободном переулку, Тверской площади, появилось больше специальных парковочных мест для МГН, но дальше настроение портилось. Где-то наши замечания были устранены не так хорошо, как хотелось бы в итоге, будут дорабатывать.

Хочется отметить, что на второй половине пути старший со стороны подрядчика и вовсе нас покинул, и стало понятно почему – где-то и вовсе не сделано. Подрядная организация ссылается на детское «не успели». Но мы от своих замечаний не отступаем, просим всё же устранить – представителем департамента дорожного хозяйства были определены временные рамки, в которые необходимо все переделать.

Тверь, детская областная больница. Отсутствуют парковочные места для МГН

Но самой большой неожиданностью стало для нас, что исчезло специальное парковочное место для МГН возле входа в детскую областную больницу, которое было организованно по нашему запросу в администрацию города. Члены комиссии судорожно начали вспоминать, было ли оно там в прошлую комиссию. Конечно, оно было, иначе данное замечание было б зафиксировано в акте прошлой проверки. И это совсем не сложно проверить, так как все наши обследования мы фиксируем на видео и проверку данного объекта в том числе.

Конечно, итоговые документы по сдаче данных объектов руководитель «Центра «Эксперт» не подписала.

Тверь, детская областная больница. Комиссия по приемке дорог 02.09.2021. Парковочное место для МГН на месте
Тверь, детская областная больница, 17.11.2021. Исчезло парковочное место для МГН

В этот же день поступило приглашение от департамента предварительно посетить ул. Терещенко, где проводились ремонтные работы пешеходных путей. Практически все необходимо переделывать... Со слов представителя департамента они предупреждали подрядчика, что необходимо соблюсти определенные нормы, но тот, видно, подумал, что и так сойдет – НЕ СОШЛО! Хорошая новость, что в планах на ближайшее будущее организовать пешеходный переход на пересечении ул. Терещенко с улицей Озерная.

Тверь, ул. Терещенко. Данный ремонт необходимо переделывать, но в планах организация пешеходного перехода

19 ноября 2021

Комментарии (1)

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.