Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Минтрудом России внесены изменения в классификацию технических средств реабилитации (ТСР)

Минтрудом России внесены изменения в классификацию технических средств реабилитации (ТСР).

Граждане с нарушением слуха смогут бесплатно получать смартфоны с функцией видеосвязи.

Минтрудом России внесены изменения в классификацию технических средств реабилитации (ТСР), по которой в рамках федерального перечня такие средства и услуги инвалидам предоставляются бесплатно. Так, если ранее для людей с нарушением слуха предоставлялись телефоны с функцией приема и вывода информации в текстовом формате, то сейчас такие граждане смогут бесплатно получать смартфоны с навигаторами и функцией видеосвязи, что позволит им общаться в формате видеозвонков. 
 
Кроме того, указанный перечень пополнится протезом голени с модулем стопы с микропроцессорным управлением, который автоматически корректирует положение сустава, реагируя на движение ноги. Сообщается1, что появится возможность изготовления протезов нижних конечностей сразу для постоянного использования с заменой приемных гильз протезов. Это позволит не использовать временный протез. 
 
Также появится возможность вносить в указанный перечень специальную одежду в индивидуальную программу реабилитации или абилитации для граждан с диагнозом "буллезный эпидермолиз". Помимо этого, документ вводит дифференциацию количества абсорбирующего белья для детей с учетом их возрастных особенностей. Соответствующий приказ о поправках в перечень проходит процедуру регистрации в Минюсте России.


29 июля 2020

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!