Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Мы стараемся для ВАС!

Некоторое время назад мы рассказывали вам про новую инклюзивную площадку, открывшуюся на территории бассейна «Радуга». Насколько она доступна лично для каждого из вас - мы предложили сделать вам самим. Но когда мы посещаем объект, мы обращаем внимание на все детали, и тот раз был не исключением.

Немаловажной частью доступности является это пешеходный путь от ближайшей остановки общественного транспорта до объекта. Самый короткий и удобный путь до бассейна «Радуга» - вдоль дома 39/43 по проспекту Победы через небольшую парковую зону. Но доступность на данном участке хромает - отсутствует занижение бортовых камней на пешеходных зонах, некоторые пешеходные зоны в плачевном состоянии.

Отсутствует занижение бортовых камней на пешеходных зонах, ведущих к бассейну «Радуга»

И вот вроде бы хорошее дело сделали, открыли новую площадку, но про доступность на прилегающей территории к объекту забыли. А это, кстати, одна из функциональных зон, которую обследуют специалисты, когда составляют паспорт доступности для организации.

Нами было принято решение ситуацию исправить - написали обращение в Администрацию города. Не отказали, за что большое спасибо!

Работы по организации съездов на пешеходном переходе, ведущих ко входу в бассейн завершены

Были проведены работы по организации съездов на пешеходном переходе, что ведут непосредственно ко главному входу в бассейн и на двух заходах на пешеходные пути в ту самую небольшую парковую зону. Остались без изменения пешеходные дорожки в парковой зоне, но обещали привести в порядок в следующем году, на это есть ряд причин. Наше обращение и ответ администрации вы можете посмотреть на нашем сайте в разделе «Работа НКО».

Все бы ничего, но вмешался человеческий фактор. На заходе на дорожку вдоль дома 39/43 еще на не застывшей смеси люди оставили свои следы, видимо, на память и следы от велосипедных шин, отчего и заезд получился неидеальным.

Уважаемые жители Твери, мы стараемся сделать город удобным для всех, но чтобы город стал лучше, требуется время, и иногда бывают временные неудобства. Всего лишь сутки требовались, чтобы раствор застыл, ведь это не так долго, согласитесь! И у нас был бы удобный, пологий заход, который без сомнений оценили бы все.

Просим вас быть немного терпимее, и тогда вместе мы сделаем город доступный каждому!


13 октября 2021

Комментарии (1)

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.