Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

В Ижевске, ОНФ нашел опасные элементы на Центральной площади Ижевска

Вопросы возникли при осмотре ступенек, пандусов и тактильной плитки.

ОНФ счел небезопасным благоустройство Центральной площади Ижевска. Эксперты обратили внимание специалистов МУП «Горстрой» на недочеты, которые были допущены при благоустройстве площади.

Вопросы возникли при осмотре ступеней и обустройстве элементов доступной среды. Кроме того, активисты заострили внимание на завышенных ступенях, предназначенных для сидения.

«Но на некоторых высоких ступенях этих элементов нет, поэтому, спускаясь с площади, их невозможно отличить от обычных ступенек. И возникает большой риск упасть, особенно у детей и пожилых людей. Поэтому мы попросили представителя «Горстроя» дооснастить все эти ступени настилами-сиденьями. А пока – обозначить опасные элементы сигнальной лентой или другими предупреждающими знаками», – заявил руководитель регионального исполкома ОНФ в Удмуртии Андрей Цаплин.

Недочеты обнаружились и при проверке пандусов. Инвалиды-колясочники не смогут проехать по ним, так как нет поручней. Однако там, где поручни установлены, нет пандуса – только ступени. По краям площади проходит тактильная плитка для слабовидящих, но на ступенях сигнальных полос нет.

Активисты просили доработать элементы доступной среды, а также по периметру площади установить информационные знаки и таблички со шрифтом Брайля о наличии таких элементов. Замечания должны передать подрядной организации и проектировщикам. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.


21 октября 2019

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!