Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Ответ всё-таки был.

Пусть поздно, но мы все таки решили поделиться с вами ответом администрации города по поводу благоустройства пешеходных зон на улицах Г. Димитрова, Крайняя и улице Дачная.

Мы сетовали на то, что ответа нам так и не поступило, и действительно, мы ждали его долго. Ответ поступил уже после того, как на указных выше участках были проведены работы. Что именно было сделано, вы можете посмотреть здесь.

В своем ответе заместитель главы города информирует нас о том, что благоустройство пешеходной зоны на пересечении улиц Г. Димитрова и Крайней возможно выполнить только в рамках капитального ремонта. Далее нам поясняют, что такой ремонт проводится в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство и общественный транспорт города Твери», но на 2022 год уже все распланировано, поэтому ждите, и возможно данный участок попадет в программу на 2023 год.

В этот момент хочется представить место, где еще хуже, чем там, ведь в приоритете участки, на которых состояние дорожного полотна хуже некуда. Ну, видимо, есть и такие, раз этот участок может подождать, и не важно, что это остановка общественного транспорта, ведущая к социально значимому учреждению.

Но есть и хорошие новости – на улице Крайней и Дачной, на которой как раз и стоит интернат №1, будут проведены ремонтные работы в рамках нац. проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2022 году. Конечно, это не может не радовать – в рамках нац. проекта проводятся достаточно хорошего качества ремонтные работы.

Но снова, тут хочется отметить тот факт, как выбираются участки для ремонта – границы ремонтных работ выбраны в аккурат так, что зона остановки общественного транспорта и того самого пресечения улиц Г. Димитрова и Крайней не затронуто ремонтом (такой вывод мы делаем исходя из ответа на наше обращение, самого проекта мы не видели).

То есть ситуация будет такова: мы выходим из автобуса в грязь и лужи, потом еще какое-то расстояние идем по аналогичному месиву и вот, наконец, начало улицы Дачная, на которой уже красуется новый тротуар. Не понятно…Может быть на то есть веские причины, которых мы не понимаем, может быть….

За обещаниями, данными нам в ответном письме мы будем непременно следить и очень внимательно принимать проведённый ремонт в следующем году в рамках нац. проекта.

P.S. В нашем обращении мы указывали на тот факт, что на пешеходной зоне паркуются большегрузные автомобили, что противоречит всем правилам! Да, достойного покрытия нет у пешеходной зоны, но от этого она не перестаёт быть пешеходной. Мы просим присмотреться к этой проблеме еще раз.

Обращение НКО «Эксперт» к Администрации г. Твери - 01
Обращение НКО «Эксперт» к Администрации г. Твери - 02
Ответ от Администрации города Тверь по поводу благоустройства пешеходных зон на улицах Г. Димитрова, Крайняя и улице Дачная

08 декабря 2021

Комментарии ()

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.