Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Тверь. пл. Мира - отлично выполненная работа радует глаз!

22 декабря, несмотря на крепкий мороз, мы приняли в межведомственной комиссии по приему ремонтных работ на площади Мира.

В прошлом году, также работая в комиссии, мы обращали внимание коллег на ситуацию с площадью Мира. После мы приезжали туда отдельно, чтобы снять ролик о необходимости проведения там ремонтных работ.

Тверь, пл. Мира, декабрь 2020. Наше исследование участка на доступность
Тверь, пл. Мира, декабрь 2021. Бордюрные камни занижены в ноль

И вот сегодня мы можем с уверенностью сказать: площадь Мира доступна! Ну, по крайней мере для людей, передвигающихся на инвалидных колясках. Пологие заезды в парковую зону площади и заниженные в ноль бордюрные камни на пешеходных переходах. Покрытие пешеходной части – гранит, такой же как у Городского сада, но как будто уложен чуть лучше. Для полноценной картины, конечно, не хватает тактильно – контрастных указателей на пешеходных переходах.
Но смело можем сказать, что ситуация меняется, и на следующий год разработаны проекты с учетом установки тактильных указателей – это прекрасно, мы рады, что наши слова наконец начали оседать в головах ответственных за это лиц.  Можем уже точно ручаться за набережную А. Никитина и улицу Скворцова-Степанова.

Тверь, пл. Мира. Ситуация меняется к лучшему!

23 декабря 2021

Комментарии ()

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Оставь отзыв и получи приз!
    или
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.