Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Приемка ремонтных работ продолжается!

Продолжается приёмка дорожных работ!

За последние две недели эксперты по доступной среде проверили на соответствие нормам пять объектов среди них улицы: б-р Ногина, ул. Бортниковская, б-р Цанова, ул. Р. Люксембург, ул. Хромова.

На б-ре Ногина не было замечаний. Съезды с пешеходных путей сделаны на отлично, присутствуют тактильные наземные указатели. Примыкание к старому дорожному полотну сделано хорошо.

Улица Бортниковская.

Новый тротуар появился вдоль автокооператива. Здесь были замечания по занижению бордюрного камня, отсутствуют тактильные наземные указатели, также около Бортниковского ручья предусмотрен пешеходный переход, у которого пока не хватает разметки на дорожном полотне и дорожного знака 1.22.

 Данная улица не имеет такой большой проходимости, как например, б-р Ногина, но это НЕ означает, что некоторые правила организации городского пространства здесь можно не учитывать. Также Анастасия Савина обратила внимание на организацию остановочного пункта на пересечении улицы Конечной с Бортниковской.


Присутствующий в комиссии депутат городской думы Барышев Ян заверил, что данный объект взят на контроль и в скором времени ситуация здесь изменится.

Ремонт на бульваре Цанова расстроил.
Уже в самом начале нового ремонта неверно сделана площадка около пешеходного перехода – нарушена норма уклона пешеходного пути. Будут переделывать.
Также требуют укрепления в некоторых местах тактильные наземные указатели.

Как прошел ремонт на улице Хромова.
Здесь принимали ребята из общественной организации «Кристалл» Антон Венгерцев и Вячеслав Жохов. Замечания были незначительны: в некоторых местах треснули тактильные наземные указатели.

 Принимали работы на улице Р. Люксембург Анастасия Савина и Алексей Ли.
Здесь общее замечание про тактильные наземные указатели, швы которых необходимо подсыпать и в некоторых местах заменить треснувшие плиты. Также внимание привлек размещенный в пешеходной зоне ливневый колодец* , крышка которого должна быть заменена.
Занижения сделаны хорошо – на каждом съезде перепады выполнены в ноль.

На каждой приемной комиссии мы говорим о том, что необходимо изначально хорошо закреплять тактильные наземные указатели, иначе они трескаются, и их приходится заменять.

 *Свод правил 59.13330 горит о том, что дренажные решетки водостоков, люки и крышки коммуникаций любого назначения и т.п. СЛЕДУЕТ РАЗМЕЩАТЬ ЗА ПРЕДЕЛАМИ прохожей части пешеходных путей. Но если уже такое случилось необходимо размещать перпендикулярно пешеходному пути, и ширина просветов ячеек решёток должна быть не более 13 мм. Так же есть норма и на высоту ребер крышки люка не более 5 мм.

 А Вы уже видели изменения на улицах города?


10 ноября 2022

Комментарии ()

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Заявка на паспортизацию

    Оставить заявку на консультацию

    Получите бесплатную консультацию специалиста по доступной среде. Ваш проект будет сертифицирован и доступен для всех.

    Оставь отзыв и получи приз!
    или
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.