Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Доступная среда появилась еще на одном объекте Твери

Без препятствий получать услуги инвалиды-колясочники смогут в комплексном социальном центре, который находится по адресу: Тверь, ул. Ерофеева, 7. Комфортность заключается не только в том, что появился пандус у входной группы, но и организовано, как положено, парковочное место для МГН.

На данный объект мы обратили внимание еще в феврале, при совместном рейде с ГИБДД – там очень интересно был припаркован автомобиль, который стоит так уже не один год.

Дело в том, что комплексный центр находится на первом этаже жилого дома, и вся зона парковки для автомобилей – это территория дома.

И, на первый взгляд, недвижимый автомобиль ничего не нарушает, так как владельцем является житель этого дома.

НО припаркован он таким образом, что занимает часть специальной парковки, организованной для людей с инвалидностью. Тогда, в феврале, мы обратили на это внимание сотрудников ГИБДД, которые обещали принять меры.

Тверь, ул. Ерофеева, 7. Социальный центр. Брошенный автомобиль мешает установке пандуса

Позже к нам обратилась директор комплексного центра и просила о содействии, так как из-за этого недвижимого автомобиля не удается установить пандус к входной группе. Действительно, ситуация была такова, что автомобиль мешал установке пандуса в соответствии со всеми нормами.

Неоднократное общение с хозяином авто ни к чему не привело… Было решено добиться эвакуации автомобиля, но дело это небыстрое, а сроки по установке пандуса уже поджимали.

Совместно с производственной компанией, которая изготовила пандус, было найдено решение, как оптимизировать пандус, чтобы его можно было установить при условии оставления автомобиля на прежнем месте. Все дополнительные расходы данная компания взяла на себя.

По нашей просьбе Департамент транспорта и дорожного хозяйства перенёс знак парковочного места в более удобное место для парковки автомобилей. Оставалось только нанести разметку на асфальтное покрытие...

Тверь, ул. Ерофеева, 7. Социальный центр. Брошенный автомобиль стоит на парковке для МГН

Но вопрос с автомобилем оставался нерешенным. Брошенное авто около социально значимого учреждения — не самое правильное соседство. Нами было написано обращение в администрацию города. Мы нашли веские причины для того, чтобы автомобиль был признан брошенным. И если в течение 30 дней владелец бы не объявился, то автомобиль бы эвакуировали силами города.

Но прошло совсем немного времени и силами самого владельца машина была убрана с зоны парковки.

Посмотрите, как много действующих лиц в нашей истории. У некоторых из них даже возникли непредвиденные расходы. И все потому, что кто-то один не хотел идти навстречу остальным, пренебрежительно относясь к их правам. Хотя все можно было решить намного проще.

Будьте внимательней, уважительней и благосклонней друг к другу! И тогда мир вокруг преобразится!

Тверь, ул. Ерофеева, 7. Социальный центр. Парковочное место перенесено, пандус установлен, автомобиль эвакуирован

31 мая 2022

Комментарии (1)

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Оставить заявку на консультацию

    Получите бесплатную консультацию специалиста по доступной среде. Ваш проект будет сертифицирован и доступен для всех.

    Оставь отзыв и получи приз!
    или
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.