Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Специалисты НКО «Центр «Эксперт» приняли участие в обсуждениях будущего Морозовского городка

18 марта в культурном центре «Рельсы» состоялось обсуждение будущего Морозовских казарм.

Инициаторами данного мероприятия стали:Московская архитектурная школа (МАРШ) и РАНХиГС. Присоединиться к обсуждению мог любой желающий, мероприятие было открытым для всех. Не упустили шанс и руководитель «Центра «Эксперт» Анастасия Савина и исследователь доступной среды Вячеслав Жохов.

Руководитель «Центра «Эксперт» Анастасия Савина и исследователь доступной среды Вячеслав Жохов на командных обсуждениях

Итак, что же там все-таки было?

Вернуть к жизни Морозовские казармы хотели бы многие и часто мы слышали слухи о том, что будет создан какой-то проект по этому поводу, но по-настоящему делать шаги для этого начал молодой тверской архитектор Никита Маликов, который по совместительству еще и преподает в МАРШ на курсе - Управление территориальным развитием.

И вот, вдохнуть жизнь в Морозовский городок взялись студенты архитектурной школы, над этим проектом они будут трудиться весь год.

Для того чтобы узнать, чего же все-таки хочет Тверь и каким видят это место жители города, и было предложено собраться 18 марта.

Руководитель «Центра «Эксперт» Анастасия Савина и исследователь доступной среды Вячеслав Жохов на командных обсуждениях

Все присутствующие были разбиты на несколько команд, состав которых был из: представителей общественных объединений, представителей бизнеса, представителей ЖКХ и просто неравнодушных к судьбе города тверичей. Всю работу в командах координировали модераторы, те самые студенты МАРШ.

Организаторы старались найти ответ на такие вопросы как:

1. Трудности территории и запросы жителей;

2. Какие ценности территории городка;

3. Какие могут быть направления будущего развития городка;

4. Как правильно связать территорию Морозовского квартала с городом.

– «Подобные мероприятия все чаще проводятся в нашем городе, и я считаю это правильно. Пока не хватает, так скажем, большей огласки таким мероприятиям. Новость есть, но быстро теряется в ленте и без повтора - что мне непонятно. Мы с Вячеславом с большим удовольствием посетили подобное мероприятие, мы конечно проявляли больше профессиональный интерес и нам было важно, чтобы в будущем проекте уделили должное внимание организации доступной среды.
Было видно, как стараются модераторы в каждой команде, чтобы понять более подробно, что волнует тверичан и что они ждут от перевоплощения Морозовского городка.

В обсуждениях принимали участие жители Морозовских казарм

Хочу подчеркнуть еще и то, что на финальных выступлениях команд только в нашей была затронута тема доступной среды для МГН. Во всех командах были озвучены проблемы правильно и предложены интересные, порой неожиданные решения, но про доступность сказали только мы.
Это еще раз подчеркивает, что такие проекты нужно обсуждать всем вместе и только в одной большой команде создается по-настоящему нужный и функционально правильный проект, который будет удобен для всех одинаково» –делится впечатлениями Савина Анастасия.

Проделанная работа командами будет еще раз проанализирована, собрана воедино и итоги опубликованы на сайте МАРШ. Что ж, с нетерпением ждем.


26 марта 2021

Комментарии (1)

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.