Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Площадь Капошвара находится в Центральном районе города Тверь. Незрячим хода НЕТ

Тверь, площадь Капошвара–незрячим хода НЕТ.

Площадь Капошвара – важный транспортный узел, который находится в Центральном районе города Тверь. Пешеходные переходы здесь всегда густо заполнены людьми. На самой площади и в прилегающих дворах большое количество социально-значимых объектов, начиная с продуктовых магазинов и заканчивая поликлиниками и детскими садами.

На площади Капошвара, или как ее называют водители «площади кошмаров», много раз изменяли правила проезда для автотранспорта. И вот на данный момент пришли к одному из вариантов, который навел порядок на перекрестке. А как же дело обстоит с пешеходными переходами, которые тоже очень важны?

Всего на площади 4 пешеходных перехода, и ни у одного из них — ВНИМАНИЕ — ни у одного нет занижения бордюрного камня. Со стороны проспекта Чайковского (ост. площадь Капошвара) тротуарная плитка и вовсе пришла в негодность (см.фото).

Тактильной разметки, предупреждающей о конце пешеходной зоны, перед переходом через проезжую часть также нет.

‼ На каждом пешеходном переходе есть знак дополнительной информации 8.15 «Слепые пешеходы», который предупреждает водителей о возможном появлении незрячего человека. То есть высока вероятность появления такого пешехода на этом перекрестке. И это неспроста!
Совсем рядом находится библиотека для слепых и коррекционная школа №3, где обучаются дети с дисфункцией зрения. Так же в шаговой доступности парк Победы, который любят посещать незрячие, живущие неподалеку. Но звуковой сигнал, который служит для обозначения зеленого сигнала светофора, разрешающего движение по пешеходному переходу, отсутствует.
Это было замечено 12.06.2020 г. в 12 часов 21 минуту сотрудником исследовательского центра «Эксперт».

Согласно ГОСТ 23457-86, п. 4.13 на пешеходных переходах, которыми регулярно пользуются слепые, в дополнение к светофорной сигнализации допускается применение звуковой сигнализации, работающей в согласованном режиме с пешеходными светофорами.

Ранее звуковой сигнал присутствовал на данном перекрестке, может быть дело в поломке оборудования..
Надеемся, что ответственные лица https://www.tver.ru/ примут меры и пешеходные переходы на площади Капошвара станут вновь доступны для людей с ограничениями по зрению


17 июня 2020

Комментарии (1)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!