Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

Мэр поменялся, результат – нет: в Ярославле два года не могут восстановить тактильную плитку

Речь идет о тактильной плитке для слабовидящих, которая была уложена в городе около пешеходных переходов.

В редакцию YarNews обратился один из наших читателей, проживающий в районе улицы Дачной.

«Улица Дачная была отремонтирована в 2016 году, конечно, не без проблем. Так как живу рядом, ещё в 2017 (меньше года после ремонта) заметил, что тактильная плитка для слабовидящих на всех пешеходных переходах и светофорах разрушена. Ремонтировал подрядчик «Ярдормост» с гарантией, так что исправить вроде должны без проблем после обращения к ним из мэрии», - рассказывает Дмитрий.

Неравнодушный мужчина написал письменное обращение в мэрию Ярославля и через некоторое время получил от властей ответ, подписанный теперь уже экс-заместителем мэра Михаилом Кузнецовым. Суть ответа мэрии сводилась к следующему:

«Департаментом городского хозяйства мэрии Ярославля поручено службе Заказчика МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» организовать работы по восстановлению плитки на указанном участке улицы Дачная».

Этот официальный ответ мэрии города был датирован 30 октября 2017 года.

Прошел год, но ситуация не изменилась. Неравнодушный житель Ярославля по имени Дмитрий написал второе обращение в мэрию города и 14 сентября 2018 года ему ответил все тот же Михаил Кузнецов:

«Внимательно рассмотрев по поручению мэра города Ярославля Слепцова В.В. Ваше сообщение по вопросу разрушения тактильной плитки на тротуаре по ул. Дачная сообщаю следующее. МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» повторно поручено провести обследование и организовать работы по восстановлению тактильной плитки на указанном участке ул. Дачная в срок до 30.09.2018».

Впрочем, 30 сентября ничего не изменилось. Дмитрий подождал еще какое-то время и в третий раз написал обращение в мэрию, которую уже возглавлял Владимир Волков. А ответ пришел, подписанный Михаилом Кузнецовым.

19 декабря 2018 года заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства сообщил жителю Ярославля, что его обращение было рассмотрено «по поручению мэра Волкова В.М».

«В настоящее время МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ» совместно с подрядчиком назначено комиссионное обследование на 19.12.2018 на предмет установления гарантийного случая. По итогам обследования будет составлен акт с описанием дефектов и выдано предписание со сроком их устранения. В случае неисполнения устранения дефектов будет вестись претензионная работа», - сообщалось в ответе Михаила Кузнецова.

Прошло еще несколько месяцев. Михаил Кузнецов перебрался на работу в правительство области, на его месте в мэрии пока никто не работает. Не изменилась и ситуация на улице Дачной: тактильную плитку для слабовидящих восстанавливать никто не торопится – ни по гарантии, ни как-то еще.


16 мая 2019

Комментарии ()

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!