Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Учет в федеральном реестре инвалидов или знак «Инвалид» - что важнее для льготной парковки

Как мы писали ранее, с 1 января 2021 года получить доступ к льготной парковке можно только путем внесения сведений о транспортном средстве в федеральный реестр инвалидов (ФРИ).

Однако сегодня, для того чтобы припарковать автомобиль на льготной парковке у вас на стекле машины все-таки должен быть желтый знак «Инвалид». Также информация об этом автомобиле должна быть внесена в федеральный реестр инвалидов.

Вместе с тем отсутствие сведений о транспортном средстве в ФРИ не является основанием для привлечения к административной ответственности.

Таким образом, получается следующее: водитель машины, внесенной в реестр, но без знака «Инвалид», припарковавшийся на инвалидном месте, несет ответственность и может получить штраф. А водитель машины, не внесенной в реестр, но со знаком, к ответственности не привлекается. Даже несмотря на то, что в КоАП предусмотрено наказание для тех, кто незаконно установил на машину знак "Инвалид".

Специалистам НКО «Центр «Эксперт» неясна логика такой ситуации, ведь знак «Инвалид» бюро медико-социальной экспертизы больше не выдает, а купить его можно практически в любом магазине или на заправке.

Друзья, как вы считаете какой есть выход из этой ситуации?


04 февраля 2021

Комментарии (0)

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.