Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

3 декабря "Центр "Эксперт" и ТОООИК "Кристалл" предложили органам власти поработать вместе

3 декабря 2020 года был днем, насыщенным на различные мероприятия. Много работы было и у Министерства здравоохранения Тверской области, и у Прокуратуры Тверской Области, где проходили приемы граждан.
С целью недопущения распространения новой коронавирусной инфекции прием осуществлялся в онлайн-режиме.
 
На прием в Министерство здравоохранения записалась Анастасия Савина – руководитель «Центра «Эксперт» – это не первое ее посещение данного учреждения. Долго ожидали звонка, но все же удалось пообщаться с заместителем министра Беляевым Евгением Михайловичем.
 
В прошлый свой визит Анастасия рассказывала о допущенных ошибках в организации доступной среды для людей с нарушениями зрения в новой детской поликлинике в мкр. Южный, поднимала вопрос о сотрудничестве «Центра «Эксперт» с министерством. В ближайшее время Минздрав планирует провести капитальный ремонт на нескольких объектах, а также построить несколько новых лечебных заведений в Твери и области. Итогом общего взаимодействия должны были стать правильно адаптированные для людей с инвалидностью объекты здравоохранения.
 
Но, к сожалению, ответа не последовало...
 
В разговоре, состоявшемся 3 декабря 2020 года, Анастасия вновь обозначила проблему детской поликлиники, уточнив, что было написано обращение на главного врача – ответа не последовало. И, конечно, напомнила, что предложение по оказанию консультативных услуг от исследовательского центра по-прежнему в силе. Евгений Михайлович предложил изложить все это в письменной форме и направить на адрес Министерства здравоохранения Тверской области.
 
Надеемся, что в этот раз наше обращение не останется без ответа.
 
 
Прокуратуру Тверской области в онлайн-режиме также посетил и председатель ТОООИК «Кристалл» Андрей Увиков. Это тоже далеко не первое его посещение прокуратуры.
 
В предыдущий раз Андрей предлагал взаимодействие, пользуясь правом, которое дает Федеральный закон "О прокуратуре Российской Федерации" от 17.01.1992 N 2202-1 в редакции федерального закона от 17 ноября 1995 г. N 168-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в закон Российской Федерации "О прокуратуре Российской Федерации", а также приказом от 23 января 2018 г. N 24 «ОБ УСИЛЕНИИ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА ЗА ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА О СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ И СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ИНВАЛИДОВ».
Понимая большой объем работы данной структуры и, возможно, нехватку как человеческих, так и профессиональных ресурсов, он предложил свою помощь в качестве эксперта по доступной среде и общественного деятеля.
 
Но ответа так и не получил.
 
На встрече, прошедшей 3 декабря 2020, Андрей поднял тот же вопрос. Начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства, прав и свобод граждан Осипова Елена Александровна, которая вела прием, предложила вновь предоставить свое обращение в письменной форме и отправить в адрес прокуратуры. Хотя такое обращение от Андрея уже было...
 
Надеемся, что в этот раз обращение не останется без ответа.

04 декабря 2020

Комментарии (1)

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.