Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

В Нижнем Тагиле активисты собирают деньги на пандус стримами на YouTube-канале

Активисты некоммерческой организации «Шаг вперед» Ольга Емельянова и Александр Коченков из Нижнего Тагила собирают деньги на пандус для своего инклюзивного кафе с помощью прямых трансляций на YouTube-канале.

Во время стримов в инклюзивном кафе Ольга готовит с гостями различные блюда, а Александр беседует с приглашёнными музыкантами. Зрители трансляций попадают на импровизированный концерт и могут задавать вопросы в комментариях.

В поддержку кафеподписчики переводят донаты — добровольные денежные пожертвования. Так, на приобретение и установку пандуса из необходимых 310 тысяч рублей собрали уже 92 тысячи.

«Организацию доступной среды в инклюзивном кафе я проверял на себе. Без посторонней помощи мне не спуститься и не подняться по лестнице. Я не могу попасть в своё кафе самостоятельно. Для того чтобы посетить любое заведение, всегда приходится искать людей, которые помогли бы. А для этого нужен как минимум один сильный мужчина», — рассказывает директор НКО Александр Коченков.

Александр хочет, чтобы любой посетитель кафе вне зависимости от инвалидности чувствовал себя комфортно.

Кафе существует уже год, в нем Ольга и Александр организовывают мастер-классы для детей и взрослых, проводят встречи с интересными людьми и планируется еще много интересных событий.

Вот так друзья, имея небольшое кафе его владельцы понимают, что установить пандус - это для них слишком дорогое удовольствие, но Ольга и Александр знают, что сделать кафе доступным для всех - это не просто выполнить требования законодательства РФ, но и подарить возможность провести свой досуг в интересной компании абсолютно всем.

И они придумали оригинальное решение этой проблемы. Молодцы, так держать!

Это пример для всех предпринимателей, которые только и говорят про слишком большую цену и другие причины, чтобы не устанавливать элементы доступной среды на своих объектах.

Источник: https://clck.ru/Tm9EP


17 марта 2021

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!