Безбарьерная среда для
людей с
ограничениямиПоддержать нас

В СТАВРОПОЛЕ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СОЗДАДУТ ПРОГУЛОЧНЫЕ МАРШРУТЫ

Все больше внимания уделяется туристическим маршрутам для людей с ограниченными возможностями.
Вот хороший пример взаимодействия городских властей и общественных организаций.

Что же мешает нам работать вместе?

В СТАВРОПОЛЕ ДЛЯ МАЛОМОБИЛЬНЫХ ЖИТЕЛЕЙ СОЗДАДУТ ПРОГУЛОЧНЫЕ МАРШРУТЫ

В Ставрополе разработают удобные прогулочные маршруты для маломобильных жителей и гостей. К такому решению пришли участники официальной встречи, которая прошла в краевом центре. Накануне по распоряжению главы города Ивана Ульянченко мэрия пригласила к диалогу представителей общественности и активных жителей краевой столицы с ограниченными возможностями здоровья.

Председатель городской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Владислав Полтавцев и Анастасия Заярная – инвалиды первой группы. Вместе с ними специально созданная комиссия прошлась по центру города и отметила степень доступности городских тротуаров, переходов, съездов на проезжую часть и прочего. Строительство новых и реконструкция старых объектов благоустройства в Ставрополе ведется с учетом основных требований доступности для маломобильных граждан: установлены пандусы и плавные съезды, поручни и информационное обеспечение. При проведении работ всегда учитывалось мнение общественных организаций инвалидов. Однако некоторые городские здания и архитектурные формы не в полной мере отвечают современным стандартам доступной городской среды.

Наиболее ощутимо это чувствуют горожане, имеющие проблемы со здоровьем, инвалиды, а также молодые семьи с маленькими детьми. Итогом встречи стала договоренность сторон о более тесном сотрудничестве.


13 августа 2020

Комментарии (0)

    Другие новости

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!