Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Состоялось первое вручение тактильной копии «Ржевского мемориала Советскому солдату»!

С радостью сообщаем, что наш проект по созданию тактильных копий «Ржевского мемориала Советскому солдату» подходит к концу. Напоминаем, что в конце прошлого года мы открыли сбор средств на создание тактильной копии «Ржевского мемориала Советскому солдату», который продлился до мая. После чего на собранные средства была создана 3D модель памятника Советскому Солдату, далее созданы матрицы и запущены в производство несколько копий таких картин

Тактильная копия Ржевского мемориала готова увидеть мир!

Идея создать тактильную копию «Ржевского мемориала Советскому солдату» у нас возникла практически сразу после его открытия в 2020 году. Тогда мы посчитали, что столь грандиозное строение просто должен увидеть каждый, и решили подарить такую возможность и незрячим людям. Посредством касаний слабовидящие и незрячие люди могут «увидеть» памятник, а звуковой тифлокомментарий поможет получить полное представление о картине.

15 сентября на мероприятии, посвященном 95-летию Тверского отделения Всероссийского общества слепых мы с гордостью вручили тактильную копию «Ржевского мемориала Советскому солдату» в Тверскую специальную библиотеку для слепых имени М.И. Суворова.

На праздновании юбилея Тверского ВОС также было произнесено много поздравительных слов и добрых напутствий, пожелания встретиться на столетии Тверского ВОС. Среди гостей присутствовали представитель президента ВОС, руководитель ВОИ, министр социальной защиты, министр образования Тверской области. Выступили творческие коллективы, имеющие инвалидность.

Тверское отделение Всероссийского общества слепых (ВОС) празднует 95-летие

В завершении торжества руководитель НКО «Центр «Эксперт» совместно с директором Тифлоцентра «Вертикаль» были приглашены на сцену для поздравления, где и состоялась передача тактильной картины «Ржевского мемориала Советскому солдату» в дар Тверской библиотеке для слепых.

Всего изготовлено три тактильных копии «Ржевского мемориала Советскому солдату» - одна пополнила нашу выставку «Искусство на кончиках пальцев», вторая была подарена в Тверскую библиотеку для слепых им. М.И. Суворова, а третья копия дополнит экспозицию в Ржевском филиале Музея Победы.

Вручение тактильной копии Ржевского мемориала в Тверскую библиотеку для слепых им. М.И. Суворова

17 сентября 2021

Комментарии ()

    Предложите объект для исследования!
    Не оставайтесь в стороне!

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.