Безбарьерная среда для
людей с ограничениями
Поддержать нас

Мы стараемся избегать такого, но иногда это вынужденные меры

Год назад в наш Центр поступила жалоба от жителя города Западная Двина Павла Николаевича Шеха, который является не просто активным горожанином, но и председателем первичной ячейки ВОИ «Луч».

Павел указывает на серьезные нарушения норм доступности социально-значимых объектов в своем городе, одним из которых является Западнодвинская центральная районная больница. Ранее Павел неоднократно обращал внимание администрации ЦРБ на данную проблему, но никакого отклика это не находило.

В данном учреждении медицинские услуги получают большинство жителей города, но физически попасть туда могут не все. Тогда в решение вопроса включились и мы, написав обращение к прокурору Тверской области и указав ошибки в организации безбарьерного пространства больницы и поликлиники, а также центральной аптеки.

В декабре мы получили ответ, подтверждающий основания нашего обращения. Было внесено представление об устранений нарушений законодательства о социальной защите инвалидов в части обеспечения беспрепятственного доступа лиц с ограниченными возможностями здоровья у объектам социальной инфраструктуры главврачу Западнодвинской ЦРБ и директору аптеки №152.

По решению суда Западнодвинская ЦРБ станет доступной для всех
Аптека №152 уже начала адаптацию входной группы для МГН

Полгода мы наблюдали за прогрессом изменений, которых, к сожалению, так и не случилось. И администрация города и ЦРБ «кормили завтраками», давали обещания, что ремонт вот-вот начнется... Ничего не осталось, кроме как принудить вышеуказанные объекты исправить нарушения и обратиться в суд, который обязал объекты в течение полугода обеспечить беспрепятственный доступ людей с инвалидностью в здание лечебного корпуса и поликлинику. Также по сообщению Прокуратуры Тверской области в центральной аптеке №152 уже ведутся работы по адаптации входной группы с установкой пандуса и тактильно-наземных указателей для посетителей с нарушениями зрения.

Нам бы тоже не хотелось доводить до подобного, но иногда это единственный выход объяснить, что на территории Российской Федерации действует такая федеральная программа, как «Доступная среда», которая устанавливает, что люди с ограниченными возможностями здоровья должны иметь доступ к социальной инфраструктуре, местам проживания и культурным объектам.


04 августа 2022

Комментарии ()

    Я хочу принять участие в Исследовании

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Я хочу принять участие в мероприятии

    Условия участия в мероприятии
    Контент временно отсутствует!

    Заявка на паспортизацию

    Оставить заявку на консультацию

    Получите бесплатную консультацию специалиста по доступной среде. Ваш проект будет сертифицирован и доступен для всех.

    Оставь отзыв и получи приз!
    или
    Выделите опечатку и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отправить сообщение об ошибке.